Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова
115522, Москва,
ул. Москворечье, д. 1
Запись на приём
+7 (495) 111-03-03
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00
Eng Готовность анализов

24-26 апреля 2019 г. в г. Суздаль прошла конференция MGNGS’19

Четвёртая международная научно-практическая конференция «NGS в медицинской генетике 2019» (http://ngs.med-gen.ru/mgngs19/) прошла с 24 по 26 апреля в г. Суздаль. Конференцию поддержал Российский фонд фундаментальных исследований (Договор №19-015-20040).

В конференции приняли участие ученые, врачи и биоинформатики России, ближнего зарубежья и США, занимающиеся массовым параллельным секвенированием. В этом году в работе конференции участвовало более 200 человек из 13 городов четырех стран и 51 учреждения.

В рамках конференции обсуждали вопросы применения NGS в диагностике моногенных заболеваний, онкогенетике, кардиологии, ПГТ, а также биоинформатический анализ данных NGS.

Наряду с традиционными научными докладами и воркшопами, в этом году нововведением стали доклады-«минутки» - короткие доклады с небольшим обсуждением результатов. Такой формат позволил отказаться от большой постерной сессии и был с

одобрением принят участниками конференции.

В рамках круглого стола было проведено обсуждение второй версии Руководства по интерпретации данных, полученных методами массового параллельного секвенирования (MPS). Область NGS-диагностики быстро развивается, и участники согласились с необходимостью ежегодного пересмотра этого основного документа для интерпретации вариантов и оформления заключений.

На память о конференции осталось много фотографий:

https://yadi.sk/a/W2m7ZHCF3Veqyt

До встречи в следующем году!