Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова
115522, Москва,
ул. Москворечье, д. 1
Запись на приём
+7 (495) 111-03-03
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00
Eng Готовность анализов

Участие в конференции «Медицинская весна – 2020»

7-8 февраля 2020 года в Сеченовском университете (г.Москва) прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская весна – 2020». 

В конкурсе работ секции «молекулярная биология и медицинская  генетика» приняли участие студенты 3-го курса ФГАОУ ВО Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова  Момот В. и Родионов И. Они выступили с устными докладами, в которых представили результаты, полученные на базе лаборатории молекулярной биологии ФГБНУ «МГНЦ»  (зав.лаб. – д.б.н. Костюк С.В.). 

Виктория Момот участвовала в работе, поддержанной грантом РФФИ 18-34-00878 для молодых ученых «Анализ роли митохондрий в регуляции процесса апоптоза при действии ионизирующего излучения в малых и средних дозах» и выступила с устным докладом:  "Изменение транскрипционной активности генов при действии окисленной ДНК на здоровые фибробласты и и фибробласты с мутацией m14441T>C в гене ND6 мтДНК". 

Иван Родионов работает в лаборатории в группе, выполняющей госзадание Министерства науки и высшего образования РФ «Исследование влияния наноматериалов на функциональную активность генома клеток человека» и представил устное сообщение: "Влияние изомеров водорастворимых производных фуллерена С60 на уровень синтеза активных форм кислорода в фибробластах легкого эмбриона человека"

Учитывая научную новизну и практическую значимость представленных сообщений,  конкурсная комиссия присудила Момот В. и Родионову И. первое и третье места. 

С.В.Костюк, заведующая лабораторией молекулярной биологии ФГБНУ «МГНЦ»: «Работа со студентами 1ого МГМУ им. И.М. Сеченова в очередной раз позволила убедиться в высоком уровне подготовки, который дает ВУЗ. Студенты проявили заинтересованность в научной работе, что позволило им получить высокую оценку жюри. Мы уверены, что исследования, проведенные в лаборатории молекулярной биологии, позволят им определиться с будущим направлением их основной работы».  

https://medspring.confreg.org/