Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова
115522, Москва,
ул. Москворечье, д. 1
Запись на приём
+7 (495) 111-03-03
Пн-Пт: с 9:00 до 17:00
Eng Готовность анализов

Свыше 4000 врачей и ученых приняли участие в третьей конференции «ОРФАНИКА»

В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась третья Всероссийская мультимедийная конференция ОРФАНИКА, организованная Ассоциацией медицинских генетиков (АМГ) совместно с Обществом по развитию медицины и здравоохранения (НП «ОРМиЗ»).

Конференция «ОРФАНИКА» объединила на одной площадке ведущих врачей и ученых со всей России – генетиков, неврологов, кардиологов, эндокринологов, педиатров, ревматологов и других специалистов, а также представителей федеральных и региональных органов управления здравоохранением.

Как и в прошлый раз, конференция прошла полностью в онлайн-формате на интернет-платформе технического организатора НП «ОРМиЗ». Симпозиумы транслировались в прямом эфире, а зрители могли в режиме реального времени общаться с экспертами с помощью интерактивного чата.

Общее количество участников конференции «ОРФАНИКА» превысило 4000 человек.

«ОРФАНИКА – это площадка, где уникальные специалисты рассказывают о своём потрясающем опыте работы с орфанными больными врачам всех направлений, работающим и в первичном звене, и в специализированных учреждениях. Сегодня мы в очередной раз убедились, что такой формат просто необходим», — сказал председатель конференции «ОРФАНИКА», президент Ассоциации медицинских генетиков, главный внештатный специалист по медицинской генетике Минздрава России, директор ФГБНУ «Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова», член-корреспондент РАН Сергей КУЦЕВ.

Сергей Иванович добавил, что следующая «ОРФАНИКА» состоится в марте 2021 года.


Самые актуальные новости «ОРФАНИКИ» можно найти в социальной сети INSTAGRAM (@orphanica), а так же на сайте конференции http://ormiz.ru/orfanica/ и Ассоциации Медицинских Генетиков http://amg-genetics.ru/ .