Москва, ул. Москворечье, д.1,
Медико-генетический научный центр
Контактная информация
Регистратура
+7 (495) 111-03-03
(многоканальный) 09:00 - 17:00
BioNanoScience

BioNanoScience

В журнале BioNanoScience вышла   статья сотрудников лаборатории популяционной генетики ФГБНУ МГНЦ (рук.- проф. Е.В.Балановская)

Lessons from the whole-exome sequencing effort in populations of Russia and Tajikistan

Eugenia A. Boulygina, Elena Lukianova, Tatyana V. Grigoryeva, Maria N. Siniagina, Sergey Yu. Malanin, Elena V. Balanovska, Oleg P. Balanovsky, Vladislav M. Chernov

   По контрасту с традиционными методами, применяющимися для оценки популяционного разнообразия, высокотехнологичные методы секвенирования имеют широкое приложение к клинической практике и большой потенциал для поиска новых генетических вариантов для мультифакторных болезней. Широко используемые тестовые панели могут не привести к желаемой цели, если не берут в расчет разнообразие частот генетических маркеров в анализируемых популяциях. Мы анализировали 57 мужчин в 5 этнических группах – от России до Таджикистана, используя технологию полноэкзомного секвенирования (Ion AmpliSeq Exome) и в результате описали более 299 тысяч локусов однонуклеотидного полиморфизма. На графике РСА образцы формируют кластеры в соответствии с географическим расположением популяций. Следовательно, методология полноэкзомного секвенирования в общем, и панель Ion AmpliSeq Exome в частности, могут быть успешно применимы для целей популяционной генетики и нахождения новых клинически значимых вариантов.

BioNanoScience, 2016, V.6, Issues 22, P.1-3


Москва, ул. Москворечье, д.1,
Медико-генетический научный центр
Контактная информация
Мы в социальных сетях
Регистратура
+7 (495) 111-03-03
(многоканальный) 09:00 - 17:00